lorem

Парусные лайнеры в океане неба, золотые якоря над морем воды и время, живущее в будущем, словно сама идея механизма мироздания, которая никогда не ограничивается собственной самостностью, всегда устремлённая в собственные бесконечности. Есть и эмпирический путь, где выявляется малодушие — это как философия, между лёгким и правильным, словно пессимист, овладевший настоящим юмором, так близко подошедший к самому краю земли…

_____________________________________________________________


Фразы автора:
1 Каждый в жизни ищет свою планету. И она может оказаться во все не там, где мы ищем.
2 Если человек сильно во что-то верит, это всегда сбывается.
3 Дом — это то место, где тебя ждут. Дом — это там, где люди, которые тебе дороги.
4 Не впускай «пустых» людей в свой мир, они украдут твои звёзды и погасят солнце.
5 Разные миры иногда пересекаются…
6 Даже параллельные бесконечные пересекаются в своих бесконечностях – это неизбежно.
7 Каждый человек строит свои мосты, которые к чему-то да ведут.

_____________________________________________________________

Я прошу вас друзья, не рассматривать эти стихотворения с высоты поэтических законов. Все стихотворения – авторские, больше походят на рифмованные включения в романы. Их назвать стихами в привычном понимании сложно, ведь они больше напоминают нам петроглифы, несущие в себе загадки и тайны, как переводы каких-нибудь манускриптов или расшифровки рун, нежели привычные стихотворения с чётким построением развивающие определённую тему. Для знатоков поэзии, прошу обратить внимание, что это не академическая поэзия, ведь в ней всё понятно, какие там рифмы и последовательности. Прошу рассматривать мои стихи – как специальный художественный приём внутри большого произведения.

Я вижу тусклый свет ночных небесных стражей,
Они хранят покой и сон царевны,
Она дитя снегов и ветров.
О, как мне хочется увидеть её сны
И быть там с ней.
Она, в моих объятьях побывав,
Навеки позабудет про льды, снега и вьюги,
Которые ей так любимы.
И я крадусь, дыханье задержав и затаясь от стражей,
Прокрадываюсь к ней,
Ища ключи от всех её дверей,
Которыми она закрыта.
И сердцевина щёлкнула,
Замок открыт!
Но тут же тени обозначали свои фигуры,
И сон царевны так и не был мной разбит, И стрелки замерли, вобрав часы в минуты.
Зашёл к тебе я и раскрыл большие шторы,
А лучик солнца, попав к тебе в кровать,
Стал прыгать, чтобы ты проснулась, и скакать!

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Я как-то давно смотрел фильм «Кольцо Нибелунгов», в котором роль Брюнхильды играла американская актриса и фотомодель Кристанна Соммер Локен. Именно образ Брюнхильды — огонь и лёд образы, северного характера, стародавних времён — и навеял мне ощущение той северной царевны, которая неким образом возникла в моём воображении. А завершающий аккорд – это просто концовка с добавлением приятной шутки и утреннего пробуждения ото сна, который ты как бы проиграл, и ощущение «тонущести», охватывающее сразу же, ушло, когда увидел нежившуюся в кровати свою собственную Брюнхильду, которой, пора вставать!

_____________________________________________________________


Древние иероглифы моего сердца – огни,
Они, как расколдованные сфинксы
Этой чужой зимы.
А ты на людном пляже
В персиковом платье стоишь
И, взгляд уронив, молчишь, молчишь.
Ах, как бы мне хотелось снова оказаться там.
Смотришь на меня,
И мы так близки, и всё так близко,
Древние иероглифы моего сердца – огни,
Они, как расколдованные сфинксы
Этой чужой зимы.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: В прекрасном городе Пусане в Южной Коре на чудесном пляже Сандо, где большой кит поднимает свой огромный хвост из воды, я познакомился с прекрасной молодой девушкой. Момент мечтательности охватил меня без остатка после этой встречи с ней в первый и последний раз. Сама тематика стиха довольно замысловатая. Этот стих имеет прямое отношение к роману «Рождение звёзд. Дети Великих цветов». «Расколдованные сфинксы» – ключевая развязка завершающей главы этого романа. Когда вечная мерзлота, оковывающая много эонов прекрасную Лантанию, пала, лёд, отступив навсегда, освободил сфинксов от плена, они, стоящие на песке, растянувшись вдоль берега моря на красивых пляжах, ожили и задышали, стряхнув с себя неподвижность вечности и каменных оков.

_____________________________________________________________


Попробуй вырваться из круга своего
И не разбиться об него,
И не разбить свой мир,
И после этого останься невредим.
Спеши к другим мирам,
К извечным дням,
Как та летящая снежинка с неба,
Блести, своими гранями звеня!
А может, ты — тот свет звезды далёкой,
Донёсшийся ко мне из мглы веков?
Но что за свет в нас, Что за ликование?
Других мерцаний, в нас самих,
И нет победы там, где нет стараний,
И нет тех благ, что греют нас самих,
И нет свободы ликований
Без наших любований
И в радостях рассвета, и в прелестях зари,
И глаз твоих прекрасных очертаний,
И стана твоего прекрасные черты.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Первое четверостишие я написал для одной девочки, которую очень любил, а потом долго страдал, когда она уехала (навсегда) поступать в университет в другой город на другой конец страны. Мы были ещё совсем юными и поток неиссякаемых надежд бил, в те, наши прекрасные времена, фонтаном. Следующие строки я пытался написать вдали от дома, когда жил за границей, но нужные слова, чтобы выразить мои чувства, тогда всё не шли ко мне. Ещё долго я мучился, пока не приехал домой. И вот краски чувств, словно давно забытых когда-то, снова охватили меня, и я дописал свой начатый несколько лет назад стих! Мне всё казалось тогда, будто я забрался в чащу леса и никак не могу выбраться из неё, но вот-вот должен — и там, за непроходимыми кустарниками, мне должно открыться нечто, словно свет дневной и прекрасный, а ведь уже и темнеть начало, но — раздвинешь кусты из последних сил и видишь: и вправду он, твой извечный день, ждёт тебя, не исчезает!

_____________________________________________________________


И пиво превращается в молоко,
И ты очаровательно прекрасна и юна.
И мир, опьянённый красками чудесными,
В игре свечей и солнечных лучах
Всего лишь час, всего лишь миг.
Твой свет в меня проник заветом,
Обогатив меня при этом.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Стих о том, когда ты понял, что в жизни упустил самое главное и второго шанса у тебя уже не будет. Но каким-то чудом, за какие-то неведомые тебе заслуги, Бог даёт второй шанс. И вот оно! То чудо неиссякаемых надежд сердца! Свершилось, сбылось, сотворилось! Видишь, и поверить своим глазам не можешь. А оно смотрит на тебя своими весёлыми глазками и улыбается тебе. Стих имеет отношение к состоянию Антихтона, когда тот становился стариком и превращался обратно в молодого парня, как только принцесса Айрис появлялась опять и опять в его жизни и становилась сама его жизнью.

_____________________________________________________________


И свет звезды сияет в небе,
И миг тот светел и лучист,
Заря, пронзая пыл безветрий,
Твой лик очаровала в них.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Некое состояние метафорических форм образности мыслей, навеянных некими разными состояниями природы, и, как бы вплетаясь в это состояние, образ той единственной и желанной — и самому не понятно, что за грёзы тебя настигли в тот момент, такое межпространственное, еле уловимое ощущение некоего девичьего образа.

_____________________________________________________________


Пулями-дур-р-ами стих этот выдуман,
Мы уходили от наших врагов,
Пули прошли через боль и смятение,
Пронзая локоны твоих прекрасных волос.
Пули свистели, и стрелы летели,
Но ты стену выстроила из этих лесов,
Ушки твои, словно стрел наконечники,
Были сигналом для дебрей лесов.
Ты своим взглядом сигнал дала птицам,
Те превратились в пернатых бойцов!
Ты ароматом своим призвала тигров,
Те грудью встали супротив наших врагов!
Наши друзья этот бой завершали,
И ликовал зов природы тех чащ и лесов,
Ты обняла меня нежно, с улыбкой сказала:
«Милый мой друг, поумней ничего ты придумать не смог?»

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Шуточный стишок «Песнь про юную эльфианку». Рассказывает нам о храброй девушке-эльфийке, которую звали Рассвет, о том, как она храбро боролась с врагами своих лесов и дебрей. Сначала появился стишок, а потом на тематику этого стиха я написал для девочки 9 лет небольшой рассказ, можно сказать небольшую сказку под названием «Сказочный лес». Звонит мне как-то её мама одним прекрасным летним утром, когда я был на Средиземном море, а у них уже был вечер, и говорит мне, жалуясь на тот объем заданий, который задают на дом третьеклашкам: » Задали по литературе сделать в течение недели оформленную сказку, с нарисованными картинками, сюжетом, и сделать как книгу — от 3 до 10 листов формата А 4, а самое главное, чтобы было в сказке три волшебства». Придумать сказку нужно было самим, брать материал из интернета строго запрещалось! Сначала меня охватило лёгкое недоумение, которое переросло потом в лёгкое чувство тревоги за детей. Но что делать? Конечно же, я согласился помочь. Откинув все сомнения, я начал писать! Сел за компьютер, а потом ещё долго смотрел на пустую страницу. Текст не шёл. Сюжет не появлялся в голове, никак не хотел всплывать. Утонул и лежал на дне реки, как топор. Мысли-то были, конечно же, но вот как написать сказку, чтобы учительница поверила, что её написал ребенок 9 лет? Вот задача-то! Меня спас телефонный звонок. Позвонила та, которой причиталась эта сказка. – Ну, что, написал уже? — спросила она меня. – Какая ты быстрая, а помогать, кто будет? – Хорошо, давай тогда вместе! — согласилась она. Пока её фантазии убегали на разные острова, купались в волнах дельфинами, залезали на пальмы, высматривая пиратские корабли, и строили ракеты, чтобы открыть новые сказочные миры, из её фантазий, так сказать «между слов», я уловил некий сюжет, а большинству героев она сама дала имена и утвердила сюжет. Я за пару часов написал в соавторстве с ребёнком сказку для третьеклашек «Сказочный лес». Через неделю звонит мама девочки и говорит, что, когда ребёнок рассказывал свою сказку, учительница млела, подставив руку к подбородку, заслушиваясь рассказом. А класс — рукоплескал! Ребёнок получила две пятёрки за сказку: одну — за оформление, потому что нужно было именно СДЕЛАТЬ книгу, а другую — за пересказ. Как выкручивались родители других деток, даже представить себе не могу.

_____________________________________________________________


Звезды негасимый свет

И жизни паруса наполнит ветер Солнца!
И звёзды светят ярче в небесной тишине,
Меня ты за собой вела по тропам жизни,
В священных храмах ставя свечи за меня.
Ты меня с пола поднимала, своими светлыми крылами уводя от страшной тьмы,
Своей рукою доставая до Солнц сверхновых и до Рая,
С тех троп не дав ни разу мне сойти.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Когда уже всё прошло, не только пережилось временем, но и изжило себя вовсе, тогда ты понимаешь, что давно уже живёшь другой жизнью и думать забыл о минувшем, как вдруг возникнет что-то, и вспоминаешь — украдкой, где-то там, в потаённых уголках — то, что хранилось так глубоко в твоём сердце. Речь идет, конечно же, опять о Лантании, опять возвращаемся к роману «Рождение Звёзд». Сюжет стиха непосредственно связан с удивительной встречей Морского Змея, когда он встретил принцессу Арию — родную сестру принцессы Айрис.

_____________________________________________________________


Прекрасен образ твой
И глаз твоих, я увидал во тьме.
Пленённый ими я отныне,
Безумством, страхом и унынием,
Брожу я без тебя по злым пустыням.

Чем было вызвано написание этого стихотворения: Стих о Маленьком принце, как он бродил один по пустыне. Нечего было покидать свою Розу! Вот такая вот получилась инверсия.
Внимание: Продукт Успешно добавился в корзину!
нажмите на корзину для продолжения.
Книга находится в переводе!
Hello. Add your message here.